Test de habilidad mental de barsit



Descargar 22,23 Kb.
Fecha de conversión27.05.2017
Tamaño22,23 Kb.
TEST DE HABILIDAD MENTAL DE BARSIT

Instrucciones

Usted tendrá que ir resolviendo cuestiones parecidas a estas. No escriba palabras, en su hoja de respuestas escriba la letra que considere la respuesta correcta.



Ejemplos:

1.- Que palabra nos dice lo que es una manzana

a) Libro b) piedra c) casa d) fruto e) animal

2.- Que palabra nos dice lo contrario de bueno?

a) Anterior b) mejor c) malo d) simpático e) deseable

3.- De estas cinco palabras una pertenece a una clase diferente. Cuál es?

a) gato b) perro c) zapato d) caballo e) vaca

4.- El agua es una bebida y el arroz es un:

a) objeto b) alimento c) juego d) cosa e) mineral

5.- Escriba los dos números que faltan a esta serie:



2 4 6 8 10 14 18 20

6.-Los peces viven en

a) El agua b) la tierra c) el aire d) el monte e) el subsuelo

7.-Lo contrario de nuevo es:

a) Moderno b) viejo c) bello d) elegante e) caro

8.- De estas 5 palabras una pertenece a una clase diferente. Cuál es?

a) Enero b) febrero c) marzo d) año e) abril

9.- La cama sirve para dormir y la silla sirve para

:a) comer b) jugar c) sentarse d) bailar e) saltar

10.- Escriba los dos números que faltan a esta serie:



50 45 40 35 30 25 15 5

A continuación se encuentran 60 preguntas parecidas a estas. Para hacer este ejercicio se le darán 10 minutos, que usted debe aprovechar lo mejor que pueda. Recuerde que es mejor hacer las cosas bien que de prisa, pero si no sabe cómo resolver una pregunta, no se entretenga mucho en ella pase a la siguiente. Procure que la rapidez no le haga cometer errores. No pregunte nada al examinador. Ni se distraiga mirando a los demás.



PRUEBA

1.- El queso se fabrica de:

a) Las flores b) la harina c) la leche d) las uvas e) el azúcar

2.- Lo contrario de abierto es:

a) liso b) cerrado c) delante d) claro e) despejado

3.- De estas cinco palabras una pertenece a una clase diferente. Cuál es?

a) rojo b) amarillo c) morado d) bandera e) verde

4.- El pájaro canta, y el perro:

a) habla b) rebuzna c) cacarea d) maúlla e) ladra

5.- Escriba los dos números que faltan a esta serie:

10 15 20 25 35 40 45 55

6.- Para medir la temperatura se emplea el:

a) litro b) gramo c) termómetro d) metro e) kilovatio

7.- Lo contrario de dormido

a) noche b) luz c) amanecer d) despierto e) claridad

8.- De estas cinco palabras una pertenece a una clase diferente. Cuál es?

a) agua b) platino c) café d) te e) cerveza

9.- El zapato protege al pie, y el sombrero protege a:

a) la cabeza b) la mano c) el dedo d) el brazo e) la rodilla

10.- Escriba los dos números que faltan a esta serie:

6 9 12 18 21 24 30

11.- El triángulo es una figura formada por:

a) 4 lados b) 6 lados c) 5 lados d) 3 lados e) 9 lados

12.- Lo contrario de negro es:

a) oscuro b) sombra c) opaco d) sucio e) blanco

13.- De estas cinco palabras una pertenece a una clase diferente. Cuál es?

a) Pedro b) Enrique c) Ana d) José e) Carlos

14.- El naranjo es un árbol, y el perro es:

a) un objeto b) un animal c) una cosa d) un mineral e) un vegetal

15.- Escriba los dos números que faltan a esta serie

7 9 11 13 17 21 23

16.- El gato es un:

a) insecto b) mamífero c) ave d) pez e) reptil

17.- Lo contrario de triste es:

a) alegre b) preocupado c) dolorido d) desgraciado e) enfermo

18.- De estas cinco palabras una pertenece a una clase diferente. Cuál es?

a) Bogotá b) Lima c) Alpes d) Caracas e) Quito

19.- La piel cubre al hombre, y las plumas cubren a:

a) la vaca b) el perro c) el gato d) la gallina e) el caballo

20.- Escriba los dos números que faltan a esta serie:

7 14 21 28 42 49 63 70

 21.- Treinta es el triple de:

a) quince b) tres c) diez d) doce e) cinco

22.- Lo contrario de calor es

a) sudor b) fatiga c) blanco d) frío e) luz

23.- De estas cinco palabras una pertenece a una clase diferente. Cuál es?

a) cuchara b) plato c) tenedor d) cuchillo e) cucharita

24.- Para coser se emplea la aguja, y para dibujar se emplea:

a) lápiz b) bastón c) tintero d) pie e) ojo

25.- Escriba los dos números que faltan a esta serie:

40 36 32 28 20 16 12

26.- La cordillera de los Andes esta en:

a) Europa b) Asia c) América d) Australia e) África

27.- Lo contrario de arriba es:

a) dentro b) abajo c) cerca d) completo e) lejos

28.- De estas cinco palabras una pertenece a una clase diferente. Cuál es?

a) General b) Teniente c) Capitán d) Presidente e) África

29.-Con el cuero se fabrica el calzado, y con la tela

a) piel b) lana c) algodón d) seda e) vestidos

30.- Escriba los dos números que faltan a esta serie

64 58 52 46 34 28 16 10 4

 

31.-Roma es la capital de:



a) Nicaragua b) España c) Grecia d) Italia e) Paraguay

32.- Lo contrario de si es:

a) antes b) afirmar c) duda d) luego e) no

33.- De estas cinco palabras una pertenece a una clase diferente. Cuál es?

a) vaso b) copa c) agua d) jarra e) no

34.- La nariz sirve para oler, y los ojos sirven para:

a) oír b) ver c) gustar d) tocar e) andar

35.- Escriba los dos números que faltan a esta serie:

5 10 20 80 160 640 1280

36.- El idioma oficial de Haití es él:

a) ingles b) francés c) español d) holandés e) portugués

37.- Lo contrario de despacio es:

a) de prisa b) lento c) pausado d) débil e) grueso

38.- De estas cinco palabras una pertenece a una clase diferente. Cuál es?

a) Carpintero b) herrero c) medico d) albañil e) zapatero

39.- Al lunes sigue el martes, y a enero sigue:

a) junio b) viernes c) mes d) febrero e) año

40.- Escriba los dos números que faltan a esta serie:

2 4 16 32 128 256

41.- Fernando de Magallanes fue un famoso:

a) militar b) aviador c) navegante d) sabio e) sacerdote

42.- Lo contrario de blando es:

a) suave b) duro c) liso d) grueso e) débil

43.- De estas cinco palabras una pertenece a una clase diferente. Cuál es?

a) ver b) oír c) liso d) olfato e) gusto

44.- El codo articula el brazo, y la rodilla articula:

a) el corazón b) los dedos c) los pulmones d) el cerebro e) la pierna

45.- Escriba los dos números que faltan a esta serie:

5 6 8 11 15 20 33 41 60

46.- Cristóbal Colon descubrió América en él:

a) siglo XIII b) siglo XVIII c) siglo IV d) siglo XV e) siglo XIV

47.- Lo contrario de fuera es:

a) libre b) lejos c) distinto d) malo e) dentro

48.- De estas cinco palabras una pertenece a una clase diferente. Cuál es?

a) Venus b) Júpiter c) Satélite d) Urano e) Neptuno

49.- Octubre es anterior a noviembre, y jueves es anterior a:

a) diciembre b) viernes c) septiembre d) miércoles e) día

50.- Escriba los dos números que faltan a esta serie:

90 80 71 63 50 45 38 36 35 

51.- Los primeros ferrocarriles empezaron a funcionar hacia:

a) 1909 b) 1800 c) 1825 d) 1750 e) 1710

52.- Lo contrario de empezar es:

a) iniciar b) adelantar c) obstruir d) terminar e) buscar

53.- De estas cinco palabras una pertenece a una clase diferente. Cuál es?

a) feliz b) triste c) satisfecho d) alegre e) contento

54.- La paz viene después de la guerra, y la calma viene después de:

a) la tormenta b) el crepúsculo c) el bienestar d) la felicidad e) el ocaso

55.- Escriba los dos números que faltan a esta serie:

120 100 82 66 40 30 16 12 10

56.-La bitácora es de uso indispensable en:

a) música b) biología c) navegación d) teatro d) química

57.- L o contrario de homogéneo es:

a) compacto b) heterogéneo c) abstracto d) sutil d) neutro

58.- De estas cinco palabras una pertenece a una clase diferente. Cual es?

a) Strawinski b) Bach c) Mozart d) Newton d) Chopin

59.- La biblioteca es para guardar libros, y la pinacoteca para guardar:

a) periódicos b) discos c) películas d) monedas d) cuadros

60.- Escriba los dos números que faltan a esta serie:

6561 2187 729 81 9 3

 

PROTOCOLO DEL TEST DE BARSIT


1.- a (  ) b ( ) c (  ) d ( ) e (  )  21.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( )  41.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 2.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 22.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 42.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( )

3.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 23.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 43.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 4.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 24.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 44.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 5.- _____ _____ 25.- _____ _____ 45.- _____ ______ 6.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 26.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 46.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 7.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 27.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 47.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 8.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 28.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 48.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 9.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 29.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 49.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 10.- _____ _____ 30.- _____ ______ 50.- _____ _____ 11.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 31.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 51.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 12.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 32.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 52.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( )

13.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 33.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 53.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 14.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 34.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 54.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 15.- _____ _____ 35.- _____ ______ 55.- _____ ______ 16.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 36.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 56.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 17.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 37.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 57.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 18.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 38.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 58.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 19.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 39.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 59.- a ( ) b ( ) c ( ) d ( ) e ( ) 20.- _____ _____ 40.- _____ _____ 60.- _____ ______



PAUTA DE RESPUESTAS TEST DE BARSIT

1 C  21 C  41 C

2 B  22 D 42 B

3 D  23 B  43 E 4 E  24 A  44 E

5 30-50  25 24-8  45 26-50

6 C   26 C  46 D

7 D 27 B  47 E

8 B 28 D  48 C

9 A 29 E  49 B

10 15-27  30 40-22  50 56-41

11 D 31 D  51 C

12 E 32 E  52 D

13 C   33 C  53 B

14 B   34 B   54 A

15 15-19  35 40-32 0  55 52-22

16 B  36 B  56 C

17 A   37 A  57 B

18 C 38 C  58 D

19 D   39 D  59 E

20 35-56   40 8-64  60 243-27

 

INTERPRETACIÓN

MUY INFERIOR  INFERIOR  MEDIANO SUPERIOR EXCELENTE



Secundaria

Hasta 28 PUNTOS, MUY INFERIOR  

De 27 a 33 PUNTOS, INFERIOR

De 34 a 43 PUNTO, MEDIANO

 De 44 a 50 PUNTOS, SUPERIOR

Más de 50 PUNTOS, EXCELENTE



Primaria

Hasta 15 PUNTOS, MUY INFERIOR

 De 16 a 23 PUNTOS, INFERIOR

De 24 a 35 PUNTOS, MEDIANO



 De 36 a 44 PUNTOS, SUPERIOR

Más de 44 PUNTOS, EXCELENTE


Compartir con tus amigos:


La base de datos está protegida por derechos de autor ©absta.info 2019
enviar mensaje

    Página principal