Analisis de la obra el retrato de dorian gray



Descargar 65,83 Kb.
Fecha de conversión05.08.2017
Tamaño65,83 Kb.
ANALISIS DE LA OBRA EL RETRATO DE DORIAN GRAY

“El retrato de Dorian Gray” es una novela del autor Irlandés Oscar Wilde que trata la temática de la eterna juventud y donde el personaje principal presenta una gran admiración por sí mismo además del deseo de permanecer joven y bello por siempre.

Durante el tercer periodo académico hemos leído el libro “El retrato de Dorian Gray” y hemos desarrollado diferentes trabajos de aplicación que nos han permitido mejorar la comprensión del mencionado libro como ensayos, conversatorios y escritos; además desde el inicio del periodo empezamos a realizar una webquest o una Wiki donde plasmamos todo lo aprendido y lo más relevante del libro.

A continuación, presentaremos uno de los trabajos de aplicación, el cual consiste en realizar diez preguntas tipo ICFES propositivas y argumentativas con base en los primeros seis capítulos del libro; y de esta manera acercarnos más a la verdadera esencia de este controversial libro.

Publicado por Marcela Giraldo en 15:49 No hay comentarios:

Preguntas Tipo ICFES

Preguntas tipo ICFES

“El Retrato de Dorian Gray”

Este cuestionario se debe responder teniendo en cuenta los primeros seis capítulos del libro “El retrato de Dorian Gray”, son preguntas tipo ICFES por lo que constan de un enunciado y cuatro posibles respuestas de las cuales solo una es correcta.

Soluciones

1. ¿Cuál fue la primera impresión que Dorian tuvo sobre la esposa de Lord Henry, en el cuarto capítulo, cuando se conocen?

a) Era una mujer joven, sencilla, reluciente y despreocupada por la vida.

b) Una mujer que se vestía a la moda y que le gustaba el piano, un poco amargada y que renegaba mucho sobre la vida.



c) Una mujer que se mostraba como algo completamente diferente a lo que era, muy religiosa, llena de amor y llena de ilusiones.

d) Una mujer que era tal y como se mostraba, capaz de adquirir lo que quisiera y muy luchadora.

2. El hecho de que Sibyl Vane sea una actriz, ¿influye en lo que Dorian siente por ella? ¿Cómo?

a) Si, puesto que Dorian piensa que las actrices son diferentes a las mujeres comunes y que son muy escasas y encantadoras.

b) No, puesto que para Dorian la carrera que ejerza su amada es totalmente insignificante para su sentimiento.

c) No, pues Dorian sabe que las actrices como actúan, pueden fingir muchas cosas entonces no les cree.

d) Si, puesto que la mamá de Dorian es actriz y también su hermana.

3. En el capítulo cinco mencionan que la vida de James y Sibyl ha sido muy dura y difícil, ¿Cuál es esa nueva esperanza que hace en los dos pensar que todo cambiará?

a) En James es su nueva oportunidad de vida cerca de Japón, y en Sibyl son esas ganas de ser la mejor actriz de toda la historia.

b) En James es la nueva oportunidad que tiene de continuar su vida en Australia con un cargo importante, y en Sibyl es su futuro esposo Dorian quien la ayudara en todo lo que necesite.

c) En James es el nuevo carro que compro, y en Sibyl es ese gran alivio que siente por saber que su madre sonríe.

d) En James es el nuevo trabajo que tiene en aquel restaurante, y en Sibyl son sus nuevas amigas de Paris, quienes tienen mucho dinero y poder.

4. En el capítulo cinco, en el cual James le pregunta a su madre que si estuvo casada con su padre se siente un ambiente de:

a) Felicidad, miedo y amor.

b) Suspenso, terror y compasión.

c) Tensión, miedo y temor.

d) Alegría, miedo y amor.

5. En el capítulo cuatro se ve un nuevo Dorian, con diferentes aspiraciones y distintas maneras de ver la vida. ¿Qué razones impulsaron a Dorian a abrirse más al mundo, salir a caminar por su ciudad, conocer la vida y buscar pasiones y sensaciones?

a) La necesidad de encontrar un amor para que lo acompañara en sus tiempos libres.

b) El hecho de que Basil ya no lo estaba utilizando como inspiración.

c) La gran influencia que Henry generó en él después de darle sus puntos de vista y de compartir sus pensamientos en largas conversaciones.

d) El sufrimiento por saber que estaba envejeciendo y que iba a dejar de ser bello.

6. Cuando Dorian le cuenta a Henry de su inmenso amor por Sibyl, éste se detiene a pensar que no le dieron celos ni le molestó en absoluto la noticia. ¿Hubiera tenido Lord Henry razones para que le dieran celos?

a) Sí, porque Dorian era suyo y no lo podía compartir.

b) No, porque el amor que sentía Henry hacia Dorian y viceversa no era el mismo que sentían Dorian y Sibyl.

c) No, porque aunque Henry quisiera mucho a Dorian tenía que aceptar que no era suyo y a Henry lo debería poner feliz la felicidad de Dorian, además eran amores diferentes.

d) Sí, porque Dorian podía ser influenciado únicamente por Henry.

7. ¿Por qué a James no le gusta la idea de que Sibyl salga con Dorian?

a) Porque Dorian es mucho mayor que ella y más bello.



b) Porque teme que le pase lo mismo que le pasó a su madre y que su hermana sufra.

c) Porque considera que Dorian no es digno de salir con su hermana.

d) Porque cree que no les va a ayudar económicamente.

8. ¿Qué es lo único que James le pide a su madre y le ruega que debe hacer mientras él esté en Australia como un marinero?

a) Le implora que nunca olvide llamarlo por la noche antes de dormir.

b) Le pide que nunca deje de cuidar a Sibyl, pues para James ella lo es todo.

c) Le ruega que se cuide ella misma, pues la ve muy desgastada y enferma y teme por la muerte de su madre.

d) Le suplica que jamás deje de ser como es, que siga adelante a pesar de las circunstancias y que nunca se rinda.

9. ¿Qué piensan Harry y Basil, de acuerdo a la descripción que Dorian les da de Sibyl en el sexto capítulo?

a) Que es una actriz maravillosa y encantadora, que le robó el corazón a Dorian y que lo hará muy feliz.

b) Que es una niña malcriada y que sólo le hace perder el tiempo a Dorian con sus caprichos infantiles.

c) Que les va a causar muchos problemas porque le está cambiando la forma de pensar a Dorian y no les conviene.

d) Que lo único que quiere de Dorian es el dinero, y que lo va a hacer sufrir bastante, además es fea para él.

10. ¿Qué valor se le da a la juventud y a la belleza en la obra?

a) No se le da ninguna clase de importancia, la obra trata otros temas como lo son la guerra y cómo fue que esta afecto la economía.

b) Son temas secundarios en la obra, en la obra se trabaja más lo que era el arte en ese entonces y como era que el simbolismo se usaba en ese entonces.

c) Estos son los temas principales de la obra, todo gira en torno suyo, ya que lo que el autor intenta hacer es que reflexionemos sobre si le damos demasiada importancia a la belleza y a la juventud.

d) A lo largo de la obra son temas que se mencionan en la vida de Dorian y demás personajes, pero no influyen en nada a la hora de resumir la historia.



  • .El tema principal de la novela es:

a. Homosexualismo

b. Muerte

c. Vida

d. Amor


  • Los conceptos principales dentro del texto anterior son:

a. Amor y obsesión

b. Homosexualismo y amor

c. Arte y existencia

d. Matrimonio y religión

1.- ¿le cree lord Henry a Dorian gray cuando le dice que el mato a Basilio?

2.-¿qué piensa lord Henry que es el asesinato?

3.-¿qué le dijo Dorian gray a lord Henry acerca de la pintura que le hizo Basilio?

4.-¿qué piensa Dorian gray que es el alma?

5.- según lord Henry ¿cuál es el drama de la vejez?

6.-¿qué piensa Dorian gray ahora de las faltas y pecados cometidos?

7.-¿que era entonces la juventud?

8.-¿con que objeto subió Dorian gray a ver el retrato?

9.-que decidió hacer Dorian con el retrato?

10.-¿cuál es el final de esta historia?

1. Claro que no. Lord Henry le considera un joven encantador capaz de vicios pero no de pecados.

2. Una excentricidad innecesaria (lord Henry es un cínico).

3. Que había pintado su alma.

4. Para Dorian Gray el alma es algo supeditado al cuerpo , por lo que la teme.

5. La pérdida de la belleza, la lozanía y el deseo y admiración que suscitan. Es un epicúreo cínico.

6. No piensa en ellos con arrepentimiento, sino con un temor egoísta a las consecuencias .El cuadro es el espejo que refleja sus actos, por eso lo teme y lo odia, no es capaz de afrontarlos.

7. No entiendo a qué te refieres.

8. Con el de poner punto final a su angustia.

9. Destrozarlo, apuñalarlo.

10. Dorian muere tras destrozar el cuadro. Su rostro adquiere el aspecto del cuadro. Es una metáfora que sugiere la redención, la expiación del pecado.

1. ¿Qué relación existe entre Dorian y Basil?

2. ¿Cuál es la primera impresión de Lord Henry Wotton con respecto a Dorian Gray?

3. Explica la influencia que ejerce Lord Henry sobre Dorian.

4. ¿Cuándo surge en Dorian el deseo de permanecer siempre joven?

5. ¿Cuándo se agudiza la amistad que une a Dorian con Lord Henry?

6. ¿En qué momento y por qué nace esa expresión extraña y nueva en el rostro de Dorian que Basil incluye en la obra antes de completarla?

7. En el capítulo cuatro se ve un nuevo Dorian, con diferentes aspiraciones y distintas maneras de ver la vida. ¿Qué razones impulsaron a Dorian a abrirse más al mundo, salir a caminar por su ciudad, conocer la vida y buscar pasiones y sensaciones?

8. Cuando Dorian le cuenta a Henry de su inmenso amor por Sibyl, éste se detiene a pensar que no le dieron celos ni le molestó en absoluto la noticia. ¿Hubiera tenido Lord Henry razones para que le dieran celos?

9. ¿Por qué a James no le gusta la idea de que Sibyl salga con Dorian?

10. ¿Qué piensan Henry y Basil, de acuerdo a la descripción que Dorian les da de Sibyl?

11 ¿Cuál es la motivación de Dorian Gray para asesinar a su amigo Basil? ¿Por qué lo hace?

12.¿Qué opinas del final de la obra? ¿Qué pretendía Dorian al querer destruir el retrato?

Preguntas tipo ICFES:

1. ¿Qué quieren decir Basil y Lord Henrry cuando se refieren a que nuestros más débiles impulsos son aquellos de cuya naturaleza tenemos conciencia y que con frecuencia pensando hacer una experiencia sobre los demás, la hacemos realmente sobre nosotros mismos?(cuarto capítulo)

a) Que cuando queremos cambiar de vida, está la tratamos como si fuera la vida de los demás.

b) Que cuando creemos estar haciendo algo bueno o malo por alguien en realidad nos lo estamos haciendo a nosotros mismos.

c) Que si sentimos que alguien cambia nosotros también cambiaremos.

d) Que solo tenemos conciencia de los impulsos más débiles.

2. El fragmento encontrado en la página 75 “un aliento encontrado partió los pétalos de sus labios” a que figura literaria se refiere:

a) Metáfora

b) Símil

c) Onomatopeya

d) Anáfora

3. ¿Cuál es el tema que predomina en los capítulos 4, 5 y 6.?

a) El amor que sienten Sibil y Dorian.

b) Sobre el matrimonio de Sibil y Dorian.

c) La pobreza de sibil.

d) Sobre el viaje de Australi de Jim.

4. ¿Qué hace a Basil creer que Sybil solo quiera casarse con Dorian por su fortuna? Cuando Henry le cuenta a Basil que Dorian estaba comprometido, ellos se encortaban afuera del teatro.

a) Por su juventud y belleza, ya que para ella esto era lo más importante y lo consideraba como toda una fortuna.

b) Porque Basil tiene celos de esta relación y está dispuesto a decir lo que sea para que no estén juntos.

c) Por su posición social, ya que esta le brindaría salud y un buen futuro.

d) Porque Dorian es una persona muy rica de la cual ella puede sacar mucho provecho.

5. En el fragmento “El silencio cargado de palabras la incomodaba” ubicada en la página 75 podemos encontrar una:

a) Metonimia

b) Ironía

c) Paradoja

d) Personificación

6. ¿Por qué la esposa de Lord Henry después de hablar con Dorian en su casa un día que estaban esperando a Henry afirma que lo que Dorian le dice, es en verdad un punto de vista de su esposo?(cuarto capítulo)

a) Por la influencia que lord Henry tiene a sus allegados.

b) Porque en lo único que la esposa piensa es en su esposo Henry.

c) Por la influencia que causa Dorian en su esposa y en Henry.

d) Porque a la esposa le parece que dorian es muy parecido a Henry.

7. ¿Por qué Sybil llama a Dorian como su “Príncipe Encantado”?(capitulo cinco)

a) Porque Sybil cree que Dorian tiene algo misterioso en él.

b) Por la relación que tiene un príncipe y su riqueza con la riqueza de Dorian.

c) Por su relación con el teatro y las historias que interpreta.

d) Porque en realidad es el príncipe de sus sueños.

8. ¿En que se pueden relacionar la actitud hacia la vida, de Dorian Grey y Lord Henry?

a) En que los dos son hombres de la alta sociedad.

b) Que los dos piensan que la vida es un simple engaño.

c) En que los dos creen que la belleza prima sobre otras cosas que deben ser más importantes.

d) En que los dos son enemigos de Basil.

9. ¿Cuál es el género literario que predomina en el cuarto capítulo?

a) Narrativo, porque Dorian está contando a Henry la forma como conoció a Sybil.

b) Lirico, porque el capítulo está escrito en párrafos que hablan de muchos sentimientos.

c) Dramático, ya que en la historia podemos encontrar muchos diálogos.

d) Didáctico, ya que en este los personajes nos enseñan como ver la vida.

10. De acuerdo con este fragmento “Hijo mío, me confundes. Siempre he puesto a sibil un cuidado especial. Por supuesto, si ese joven es rico, no veo porque sibil no pueda contraer matrimonio con él. Espero que sea un aristócrata. Tiene todo el aspecto de serlo. Sería un matrimonio brillante para sibil. ¿A qué momento literario crees que pertenece el retrato de Dorian Grey?

a) A la época del renacimiento, ya que este es un libro muy viejo

b) A el Barroco, ya que es un libro muy difícil de entender, y tiene una gran cantidad de figuras literarias.

c) A el clasicismo, ya que habla de las culturas y de la historia.

d) A la época Victoriana, marco y definió una época inglesa de asombrosa prosperidad material, confort, poder y seguridad en el propio equilibrio; en una palabra, moral burguesa.

11. Que quiere decir lord Henry con la siguiente frase “hoy en día la gente conoce el precio de cualquier cosa, pero ignora el valor de todo”

a. Que los objetos materiales están muy caros en la época

b. Se queja de la falta del conocimiento del mercado por parte de la sociedad

c. Contrasta el conocimiento del valor monetario de una cosa con su verdadero valor o significado

d. Se burla de la gente que compra cosas materiales muy costosas

12. En la expresión “con el rostro como una flor” ¿que figura literaria se encuentra?

a. Metáfora

b. Asíndeton

c. Polisíndeton

d. Símil

13. Lord Henry y Dorian gray poseen dos características diferentes que los hacen sobresalir dentro del cuento, estas características son constantemente mencionadas por los diferentes personajes ¿Cuales son respectivamente las características de lord Henry y Dorian gray?

a. Habilidad locuaz y belleza

b. Belleza y sinceridad

c. Puntualidad y habilidad artística

d. Finos modales y habilidad locuaz

14. ¿Cómo reacciona lord Henry cuando se entera del profundo amor que siente Dorian por la chica del teatro Sybil vane?

a. Siente profundos celos por la chica ya que se convierte en el epicentro de la vida de Dorian

b. Siente un gran temor ya que sospecha que la chica pueda hacer sufrir a Dorian

c. Siente un total alivio ya que cree que de esa manera Dorian podrá encontrarle a su vida sentido y rumbo

d. Siente una especie de curiosidad que lo incitaba a saber e investigar cada vez mas sobre el chico.

15. En muchas ocasiones lord Henry hace referencia al arte y resalta su importancia. Sin embargo el resalta cual es desde su punto de vista es la clase de arte más importante y la que revelara más secretos en la vida ¿Cuál es esta?

a. El arte de la escultura

b. el arte literario

c. el arte de la pintura

d. el arte teatral o drama

16. La obra literaria “el retrato de Dorian Gray” se puede tomar como una obra proveniente del movimiento literario

a. Romanticismo, por su idea subjetivas sobre el mundo

b. Realismo, por la descripción de la realidad tal cual es desde el punto de vista del autor.

c. Naturalismo, por la descripción continúa de la naturaleza a lo largo del texto.

d. Simbolismo, por el uso de figuras literarias descriptivas.

17. El siguiente comentario hecho por Basil Hallward “Un artista debe crear cosas bellas pero no debe poner nada de su propia vida en ellas. Vivimos en una época en que los hombres no ven el arte más que bajo una forma autobiográfica. Hemos perdido el sentido abstracto de la belleza” se puede interpretar como

a. El punto de vista del autor entre la relación del artista con su arte

b. La visión de la sociedad hacia la belleza y su solemnidad

c. Una intertextualidad al trabajo que propone el señor Sigmund Freud entre la relación padre e hijo

d. Ninguna de las anteriores

18. La anterior cita está escrita en

a. Verso


b. Rima

c. Prosa


d. Ninguna de las anteriores

19. "Las tinieblas se disipaban y, coloreando con tenues claridades, el cielo se curvaba como una perla perfecta." Es un ejemplo de la siguiente figura literaria

a. Paranomasia

b. Onomatopeya

c. Paradoja

d. Personificación

20. Cuando Dorian decide dejar a Sybil por su mala actuación como Julieta, demuestra que su relación era

a. Profunda, ya que trascendía el concepto de belleza

b. Una obsesión ya que a Dorian solo le importaba la habilidad de Sybil para interpretar las obras teatrales

c. Superficial, ya que Dorian solo estaba interesado en la belleza de Sybil

d. Ninguna de las anteriores

21. El tema general del libro es:

a. El matrimonio

b. La amistad

c. La eterna juventud

d. El intelecto

22. La expresión tomada del libro: “Pero la belleza, la verdadera belleza, acaba donde comienza una expresión intelectual”, es argumentada por lord Henry, de la siguiente manera:

a. El intelecto comprende otro tipo de belleza.

b. No se puede ser bello si se es intelectual.

c. El intelecto y la belleza son complementarios.

d. El intelecto es necesario para ser bello.

23. “Los feos y los necios tienen la mejor parte en este mundo”. Este pensamiento de lord Henry puede ser sustentado en las siguientes expresiones:

a. Viven como cualquier ser humano, a veces tranquilos otras veces preocupados

b. No tienen conocimiento de la derrota, ni del triunfo, por lo tanto no viven los desengaños.

c. No se preocupan por alcanzar la felicidad.

d. Necesitan de la aceptación de las personas para desenvolverse bien.

24. En el libro la pérdida de la juventud significa la pérdida del todo, puesto que:

a. Ser viejo es acercarse al fin de la vida.

b. Se pierde la esencia de la diversión.

c. Se pierde el intelecto.

d. La juventud es lo único que vale la pena.

25. De la frase “El único medio de librarse de una tentación es ceder ante ella”, está claro que el pensamiento de lord Henry se ve influenciado principalmente por:

a. Epicureísmo.

b. Empirismo.

c. Apriorismo.

d. Estoicismo.

26. “Fíjate en los hombres que sobresalen en todas la profesiones doctas, son sencillamente repugnantes”, “Si un hombre es un caballero, en toda la acepción de la palabra, ya sabe bastante; y si no lo es, todo lo que aprenda no hará más que perjudicarlo”; entre estas dos frases podemos evidenciar una evidente intertextualidad, mediante los siguientes argumentos:

a. Las dos frases expresan que la intelectualidad no permite que un hombre sea bello.

b. Lo que hace más valioso a un hombre, son sus conocimientos.

c. Las dos frases expresan la poca importancia que se le da al intelecto dentro del contexto de lo valioso que es un hombre.

d. La belleza y la inteligencia están desligados, al concepto de un hombre caballeroso.

27. Dorian Gray fue palideciendo mientras la contemplaba, la palabra subrayada hace referencia a que Dorian se:

a. Enojo

b. Sintió alagado

c. Debilito

d. Alegro

28. Dorian Gray expresa su rechazo hacia las mujeres de pelo teñido y rostro pintado, si esto es comparado con el concepto de belleza que se tiene hoy en día, puede decirse que:

a. El concepto de belleza permanece constante en el tiempo.

b. El concepto de belleza cambia según la cultura, y la época en la que se encuentre.

c. La posición de Dorian Gray frente a las mujeres de pelo teñido y rostro pintado es igual en nuestros tiempos.

d. Las mujeres de pelo teñido y rostro pintado siempre han sido el estereotipo de lo que es bello.

29. El término “anheloso” en la frase “Un alentar anheloso entreabría los pétalos trémulos de sus labios”, puede ser remplazado con:

a. Codicioso

b. Desdeñoso

c. Ansioso

d. Profundo

30. La idea del autor Oscar Wilde acerca de que los “Libros no son ni morales ni inmorales, sino que están bien o mal escritos”, se complementa con la idea planteada en el libro que dice que “no se nos pone en el mundo para airear nuestros prejuicios morales”, pues en los dos se expresa:

a. Debemos poner la moralidad ante cualquier hecho o acción.

b. No hay que dar mucha importancia a los prejuicios morales.

c. Vivir sin pensar en lo que digan los demás es importante para lograr la felicidad.

d. Es importante mantener en privado nuestros conceptos personales sobre molaridad

31. ¿Cuál fue la primera impresión que Dorian tuvo sobre la esposa de Lord Henry, en el cuarto capítulo, cuando se conocen?

a. Era una mujer joven, sencilla, reluciente y despreocupada por la vida.

b. Una mujer que se vestía a la moda y que le gustaba el piano, un poco amargada y que renegaba mucho sobre la vida.

c. Una mujer que se mostraba como algo completamente diferente a lo que era, muy religiosa, llena de amor y llena de ilusiones.

d. Una mujer que era tal y como se mostraba, capaz de adquirir lo que quisiera y muy luchadora.

32. El hecho de que Sibyl Vane sea una actriz, ¿influye en lo que Dorian siente por ella? ¿Cómo?

a) Si, puesto que Dorian piensa que las actrices son diferentes a las mujeres comunes y que son muy escasas y encantadoras.

b) No, puesto que para Dorian la carrera que ejerza su amada es totalmente insignificante para su sentimiento.

c) No, pues Dorian sabe que las actrices como actúan, pueden fingir muchas cosas entonces no les cree.

d) Si, puesto que la mamá de Dorian es actriz y también su hermana.

33. En el capítulo cinco mencionan que la vida de James y Sibyl ha sido muy dura y difícil, ¿Cuál es esa nueva esperanza que hace en los dos pensar que todo cambiará?

a) En James es su nueva oportunidad de vida cerca de Japón, y en Sibyl son esas ganas de ser la mejor actriz de toda la historia.

b) En James es la nueva oportunidad que tiene de continuar su vida en Australia con un cargo importante, y en Sibyl es su futuro esposo Dorian quien la ayudara en todo lo que necesite.

c) En James es el nuevo carro que compro, y en Sibyl es ese gran alivio que siente por saber que su madre sonríe.

d) En James es el nuevo trabajo que tiene en aquel restaurante, y en Sibyl son sus nuevas amigas de Paris, quienes tienen mucho dinero y poder.

34. En el capítulo cinco, en el cual James le pregunta a su madre que si estuvo casada con su padre se siente un ambiente de:

a) Felicidad, miedo y amor.

b) Suspenso, terror y compasión.

c) Tensión, miedo y temor.

d) Alegría, miedo y amor.

35. En el capítulo cuatro se ve un nuevo Dorian, con diferentes aspiraciones y distintas maneras de ver la vida. ¿Qué razones impulsaron a Dorian a abrirse más al mundo, salir a caminar por su ciudad, conocer la vida y buscar pasiones y sensaciones?

a) La necesidad de encontrar un amor para que lo acompañara en sus tiempos libres.

b) El hecho de que Basil ya no lo estaba utilizando como inspiración.

c) La gran influencia que Henry generó en él después de darle sus puntos de vista y de compartir sus pensamientos en largas conversaciones.

d) El sufrimiento por saber que estaba envejeciendo y que iba a dejar de ser bello.

36. Cuando Dorian le cuenta a Henry de su inmenso amor por Sibyl, éste se detiene a pensar que no le dieron celos ni le molestó en absoluto la noticia. ¿Hubiera tenido Lord Henry razones para que le dieran celos?

a) Sí, porque Dorian era suyo y no lo podía compartir.

b) No, porque el amor que sentía Henry hacia Dorian y viceversa no era el mismo que sentían Dorian y Sibyl.

c) No, porque aunque Henry quisiera mucho a Dorian tenía que aceptar que no era suyo y a Henry lo debería poner feliz la felicidad de Dorian, además eran amores diferentes.

d) Sí, porque Dorian podía ser influenciado únicamente por Henry.

37. ¿Por qué a James no le gusta la idea de que Sibyl salga con Dorian?

a) Porque Dorian es mucho mayor que ella y más bello.

b) Porque teme que le pase lo mismo que le pasó a su madre y que su hermana sufra.

c) Porque considera que Dorian no es digno de salir con su hermana.

d) Porque cree que no les va a ayudar económicamente.

38. ¿Qué es lo único que James le pide a su madre y le ruega que debe hacer mientras él esté en Australia como un marinero?

a) Le implora que nunca olvide llamarlo por la noche antes de dormir.

b) Le pide que nunca deje de cuidar a Sibyl, pues para James ella lo es todo.

c) Le ruega que se cuide ella misma, pues la ve muy desgastada y enferma y teme por la muerte de su madre.

d) Le suplica que jamás deje de ser como es, que siga adelante a pesar de las circunstancias y que nunca se rinda.

39. ¿Qué piensan Harry y Basil, de acuerdo a la descripción que Dorian les da de Sibyl en el sexto capítulo?

a) Que es una actriz maravillosa y encantadora, que le robó el corazón a Dorian y que lo hará muy feliz.

b) Que es una niña malcriada y que sólo le hace perder el tiempo a Dorian con sus caprichos infantiles.

c) Que les va a causar muchos problemas porque le está cambiando la forma de pensar a Dorian y no les conviene.

d) Que lo único que quiere de Dorian es el dinero, y que lo va a hacer sufrir bastante, además es fea para él.

40. ¿Qué valor se le da a la juventud y a la belleza en la obra?

a) No se le da ninguna clase de importancia, la obra trata otros temas como lo son la guerra y cómo fue que esta afecto la economía.

b) Son temas secundarios en la obra, en la obra se trabaja más lo que era el arte en ese entonces y como era que el simbolismo se usaba en ese entonces.

c) Estos son los temas principales de la obra, todo gira en torno suyo, ya que lo que el autor intenta hacer es que reflexionemos sobre si le damos demasiada importancia a la belleza y a la juventud.

d) A lo largo de la obra son temas que se mencionan en la vida de Dorian y demás personajes, pero no influyen en nada a la hora de resumir la historia.


Respuestas:

1. B


2. A

3. A


4. B

5. C


6. A

7. C


8. A

9. A


10. D

11. C


12. D

13. A


14. D

15. B


16. B

17. A


18. C

19. D


20. B

21. C


22. B

23. B


24. D

25. A


26. C

27. C


28. B

29. C


30. B

31. C


32. A

33. B


34. C

35. C


36. C

37. B


38. B

39. A


40. c


La base de datos está protegida por derechos de autor ©absta.info 2016
enviar mensaje

    Página principal